СаратовДругие регионы...

Сервис Financer взялся за российских кредиторов

Международный сервис Financer открыл российское отделение. Теперь и в России можно будет выбрать кредит, сравнить условия и почитать отзывы, не перебирая десятки сайтов.


20 июля открылся российский сайт международного сервиса оценки кредитных компаний Financer. С 2014 года национальные отделения появились уже в 16 странах – в том числе, в США, Франции, Германии, Испании и Польше.

По заявлению главы компании, шведского предпринимателя Йоханссона Ларсона, сервис предназначен для людей, которые хотят оформить кредит на тех условиях, который в данный момент для них будут оптимальными.

Сфера кредитования сегодня развита, как никогда. Чуть ли не каждый год открываются новые банки и МФО, предлагающие деньги на самых разных условиях. Кто-то обращается в компании, которые у всех на слуху, хотя и не слишком доволен процентом. Кто-то соблазняется низкими ставками, а потом выплачивает бешеные комиссии. А кто-то из-за невозможности предоставить кипу документов так и продолжает откладывать свои мечты в дальний ящик.

Financer предлагает систему онлайн сравнения, в которой можно посмотреть процентные ставки, найти компании, готовые оформить кредит просто по паспорту, или, например, одобрить займ даже при плохой истории.

Кроме условий, на сайте есть и система рейтингов, построенная на основе оставленных отзывов и оценок. Причем каждый отзыв внимательно проверяется, чтобы исключить как рекламу в пользу компании, так и черный PR.

Ларсон верит, что продуманная система сравнения поможет вывести кредитные услуги на новый уровень:

«Кредиты – это не мировое зло. Да, когда вам предлагают, скажем 9%, а потом «мелкими буковками» еще 20, а то и больше, это настоящий грабеж. Но есть и действительно хорошие предложения. Которые помогают справиться с какими-то внезапными финансовыми проблемами или переехать в просторную квартиру вместо того, чтобы ютиться с родителями или с детьми, когда комнат категорически не хватает. 

Когда я открывал шведское отделение Financer, я сам был в такой ситуации. Перерыл кучу сайтов и просто измучался, пока нашел то, что мне подошло. Тогда и возникла идея. И оказалось, что этот проект действительно нужен людям. Тогда и начал уже набирать команду, расширять штат. Сейчас у нас 16 отделений. Россия – 17-е. Надеюсь, что и россиянам поможет наш проект».

Financer в социальных сетях:

FB: facebook.com/FinancerRussia/

TW: twitter.com/FinancerRussia

Опубликовано: 27.07.2018